Что такое тайский массаж

0

Основные приемы тайского массажа, который практикуют почти все массажные салоны – надавливание кистью, локтями, коленями и всем телом. Массаж проводят в одежде и очень осторожно, обязательно учитывая особенности телосложения пациента.

Тайский массаж – этот древний дальневосточный массаж отличается от от классического римского или шведского массажа, наиболее распространенного на западе, фундаментально. Тайский массаж основывается на глубоком знании человеческого тела и расположения на нем физиологических точек, используя многовековые традиции. А для проведения эротического тайского массажа массажные салоны и все их лучшие массажистки изучают его технику и секреты в монастыре “Wat Po” в Бангкоке, в Таиланде.

Тайский массаж – это сухой (без масла) уход за телом, который производится в специальном костюме на матрасе, лежащем на полу. Костюм изготовлен из тонкой натуральной ткани. Это уникальный массаж, во время его проведения тайские массажистки эффективно используют пальцы, руки, локти, колени, ступни, массируя физиологические точки человека. С помощью таких приемов как “растягивание” и “скручивание” различных частей тела достигается потрясающий эффект. Длится сеанс тайского массажа от одного до трёх часов. Зато после него появляется ощущение уравновешенности и активности, чувствуется прилив сил умственных и физических.

Все массажные салоны подразделяют тайский массаж на несколько видов: традиционный, королевский, энергетический, массаж головы и шеи, различный массаж ног. При этом массаж может проводиться и с применением ароматических масел.

Очень популярным в массажных салонах становится традиционный тайский массаж, который базируется на использовании 10 энергетических линий в теле человека – меридианов. Эти десять Сен оказывают влияние на весь организм человека, и их вполне достаточно для того, чтобы осуществлять лечение всего человека. Самые важные акупунктурные точки расположены вдоль этих десяти Сен. Массаж специфических акупунктурных точек снимает боль в теле, головную боль и напряжение, а также усиливает умственную релаксацию. Массажные салоны нанимают мастера тайского массажа, который в первую очередь работает с энергетическим телом человека, а во вторую – с физическим. В тайском массаже отсутствует разминка мышц как основная часть в классическом массаже, здесь мягко растягиваются связки и сухожилия, в конечностях возобновляется нормальная циркуляция крови при воздействии на энергетические меридианы и точки.

Тайский массаж – это духовный ритуал, искусство, близкое к медитации, выполняется в течение 2-3 часов под музыку, на татами, в ритме глубокого дыхания. Его позиции и приемы работают как на пациента, возвращая ему гибкость и делая его сухожилия более эластичными, так и на массажиста, сохраняя его гибкость. Традиционный тайский массаж используют для лечения различных заболеваний. Особенно он эффективен при болях в суставах и пояснице, застойных явлениях в конечностях, при остеохондрозе позвоночника. А для тех, кто ведет преимущественно сидячий образ жизни, связанный с работой, и людям, страдающим от вынужденной гиподинамии, такой массаж просто необходим, и вместо больниц и поликлиник, советуем посетить массажные салоны.

Бесчисленные поколения использовали тайский массаж для хорошего самочувствия и снятия стрессов, которые вызваны возрастными изменениями и болезнями, поскольку он глубоко расслабляет мышечное напряжение, спасая от спазмов, повышает свободу движений и гибкость, способствует укреплению осанки, усиливает в теле движение энергии. В наше время любой, кто сталкивается с беспокойством современного мира и ежедневными проблемами, может сходить в массажные салоны практикующие тайский массаж, такие как салон массажа “Эромассаж” и получить большую пользу от тайского массажа. Кроме общего удовольствия и расслабления, повышается работоспособность и быстрота мышления.

Оставить комментарий: